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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

CONFITURA DE MANGO

12 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

12 October 2024
Categoría:

En casa nos gusta preparar nuestras confituras , en esta ocasión la fruta elegida ha sido el mango . 


Antiguamente hacían mucha cantidad para tener fruta el resto del año , y se tenia que poner mucho azúcar para poder conservarla . Las cantidades eran 1 kilo de fruta por 1 kilo de azúcar . Yo procuro reducir el máximo el azúcar , y de esta manera hago menos cantidad y por 1 kilo de fruta le pondria unos 500g . Esta vez al pesar la cantidad de mango una vez pelado y sin hueso , al se unos 780g le hemos puesto unos 350g de azúcar . 


Receta presentada en El programa de TV CINC DIES de IB3. 


El pasado 26 de septiembre  preparé esta confitura de mango para el programa CINC DIES de IB3, con el que colaboro prácticamente cada semana. 


Puedes ver el programa, con el paso a paso en video, haciendo clic en el link que encontrarás bajo la siguiente imagen: 


https://youtu.be/xdRomLyJySw?si=8CVUbuTxnDsKQiKe




Si te gusta esta receta , te agradeceré hagas clic en el corazón de color verde que encontrarás justo en la foto de la portada . 


Así se qué tipo de contenidos te gustán y me animas a seguir publicando. 


Gracias 

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Ingredientes

  • 800g de Mango Sin piel ni hueso
  • 10g de Zumo de limón
  • 350g a 400g de azúcar
  • Botes de cristal con tapa, esterelizados .
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero pelamos y cortamos el mango . 

2 Paso

Ahora añadimos el mango en el vaso del thermomix . 

3 Paso

Es el momento de añadir el azúcar . 

4 Paso

Ahora  ponemos el Zumo de limón . 

5 Paso

Cerramos con la tapa y programamos 30 minutos 100ºC velocidad 2 . Quitar os el Cubilete y pondremos el cestillo encima de la tapa , para que evapore la confitura . 

6 Paso

Una vez ha terminado la cocción solo falta poner la confitura en los Tarros de cristal , que los tendremos bien limpios y esterelizados . 

Nos ayudamos con la tapa del vaso , para no desperdiciar ni una gota . Y una vez bien lleno hasta arriba, lo vamos a Cerrar con su tapa . 

7 Paso

Una vez todos los botes están llenos y cerrados los volcamos boca a bajo para que hagan el vacio . 


8 Paso

Y así ya los podemos guardar en un sitio fresco . 

icon-quotes

El azúcar es el conservante de la fruta. Es importante que al elegir la fruta la escojamos en su punto de madurez .

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12 October 2024
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