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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Galletas de aceite - de inca con Tomeu Caldentey

03 February 2015
03 February 2015
Categoría:

Galletas de aceite - de inca con Tomeu Caldentey Fue un placer que el programa Això es Mel de Ib3 contara conmigo para hacer junto a Tomeu Caldentey una de las recetas más tradicionales de mi pueblo de adopción; las galletas de Inca.  Quisimos ir a un lugar emblemático y se optó realizar la receta al aire libre en la ermita de Santa Magdalena, un lugar muy querido y de obligada visita si se viene a Inca. ¡Las vistas son impresionantes!Galletas de aceite - de inca con Tomeu Caldentey La receta es ideal para hacer en casa con niños, podéis darles formas distintas corazones, estrellitas... ellos se divertirán  y cuando vayan al cole seguro que podrán presumir de haber participado en este taller tan rico y divertido. Estas galletas si las guardáis en una bolsa hermética o en un bote de cristal bien cerrado aguantan mucho tiempo... aunque si las probáis, desaparecerán a los pocos días!! ya me contareis :-)Galletas de aceite - de inca con Tomeu Caldentey GALLETAS DE INCA ingredientes:

200gr de agua,

100gr de aceite de oliva,

35gr de manteca, ( si se quiere se puede sustituir por aceite de oliva ) 

30gr de levadura de panadero,

500gr de harina, ( la harina puede ser normal , integral de Espelta , o mezclar las que más nos gusten ) 

10 gr de sal.

* OPCIONAL : una vez esta amasada la masa , se le puede añadir , semillas , pipas , sésamo , lo que se antoje . Programamos 15 segundos más de amasado y listo .-También las podemos preparar de sabores , quesos , sobrasada ... butifarrón , como siempre digo , la imaginación al poder . Añadimos el gusto deseado y amasamos . Si el queso lo queremos pulverizado ,solo antes de empezar con las galletas lo pulverizamos unos segundos a velocidad 8 ó 10 , dependiendo de la textura deseada . Luego lo reservamos , y lo añadimos al final una vez ya esté la masa amasada , con unos segundos más y velocidad espiga , y listo .

PREPARACIÓN:


1-poner en el vaso de la Thermomix® el agua, el aceite y la manteca 2 min temp 37 vel 1.

2- añadir la levadura y mezclar a vel 5 unos segundos, incorporar la harina y la sal y mezclar 20 seg vel 6 amasar 3 min vel espiga.

Precalentar el horno a 180 grados y mientras tanto estirar la masa con un grosor de medio centimetro. Con un cortapasta hacer las galletas y poner sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear , con un tenedor hacerle unas marcas y dejar reposar unos 20 minutos, bajar la temperatura del horno a 150 y hornear durante 1 hora.

* Con el horneado siempre digo que depende del grosor de las galletas y de la potencia de cada horno . Es importante vigilar , y comprobar , yo las tendría media horita , y comprobamos , así no nos llevaremos ninguna sorpresa desagradable . Vale más prevenir . 


¿Quieres ver el programa?Para ver el programa lo puedes encontrar en la hemeroteca de Ib3 http://ib3tv.com/carta y busca programa AIXO ES MEL Capítol: 24 / fecha 17 12 2013.¡Buen provecho!

Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS . 

Galletas de aceite - de inca con Tomeu Caldentey  

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03 February 2015
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