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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

GALLETAS NAVIDAD

08 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

08 December 2024
Categoría:

Aquí os traigo las Galletas que he realizado para decorar mi mesa de NAVIDAD , una receta de masa de mantequilla , riquísimas , y como queria que el paisaje fuera un bosque nevado , para la ocasión he preparado unos arboles , corazones, estrellas anunciando que la NAVIDAD ya esta aquí . 


Luego he utilizado glasa real en color blanco , perlas comestibles , fondant para hacer copos de nieve y flores , y me encanta el resultado final , y es que cuando se Trabaja con mucho amor , se optienen unos  bonitos resultados . 


Si te gusta la receta, no olvides hacer clic en el corazón verde , así me animas a compartir nuevas elaboraciones e ideas con todos vosotr@s. 


Un abrazo y gracias. 



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Ingredientes

  • 120g de azúcar glass
  • 240g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400g de harina de repostería
  • 1 huevo
  • Decoración : 1 clara de huevo batida .
  • Unas gotas de limón
  • Azúcar glas
  • Manga pastelera
  • Perlas comestibles ( 0pcional )
  • Pasta de azúcar , fondant blanco
  • Moldes copos de nieve para fondant
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


2 Paso

Corte el bloque de masa en 3 partes iguales y reserve 2 envueltas en film transparente de nuevo en el frigorífico. Coloque la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.

3 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

4 Paso

Corte la masa extendida con cortapastas de diferentes formas (estrella, corazón, arboles …etc.) y colóquelas en una de las bandejas preparadas.

si queremos poner unas brocheta de madera a las Galletas , debemos de sumergir las brochetas  con agua unos minutos antes de hornearlas para que no se quemén . 

5 Paso

Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante. Aclare el vaso.

6 Paso

Para decorar las Galletas con glasa real , esta debe de tener una consistència , no puede estar demasiado liquida . Para mi la mejor manera es cojer un bol , ponerle una clara de huevo , unas 3 gotas de limón , y batimos un poco con un tenedor . Luego poquito a poco le vamos añadiendo azúcar glas y vamos removiendo para que se íntegre , hasta que obtengamos la textura deseada . 

7 Paso

Luego ponemos la glasa en una manga pastelera , con una boquilla estrecha , y vamos decorado las Galletas una vez estén bien frias . 

8 Paso

Con la masa de fondant , la estiramos muy finita con la ayuda de un rodillo y con el corta pastas podemos cortar de la misma forma que la galleta elegida , y Luego con un pincel pequeñito lo mojamos con una gotita de agua y lo pegarémos a la galleta . Luego con la glasa iremos pagando las perlas a las Galletas . 

9 Paso

Y para los arboles los vamos a decorar con la glasa real , y para que se aguanten pegaremos a la base de galleta con mucha glasa real . Han quedado de ensueño . 

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08 December 2024
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