advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

HELADO DE CIRUELAS Y HIERBABUENA SIN AZÚCAR

15 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 August 2024
Categoría:


Con este calor apetece tomar un rico helado, y si no contiene azúcar añadido, ni grasas mucho mejor. Esta receta que hoy presento solo contiene fruta natural; las ciruelas son las protagonistas. Una fruta rica en fibra, antioxidantes, y muchas vitaminas . 


mi propuesta es un helado de dos texturas; un refrescante sorbete de ciruelas y hierbabuena y una mousse helada de que tendremos lista en pocos minutos.  ¿apetece verdad? 


Propiedades de la ciruela:


La ciruela nos ayuda a  combatir el estreñimiento, ayuda a evitar la presión alta, facilita la pérdida de peso, proviene el envejecimiento precoz, disminuye el colesterol y los triglicéridos, protege la retina ayudando a prevenir las cataratas y degeneración macular. Evitar la diabetes, y un montón más de propiedades,además de estar riquísimas. 


Receta presentada en El programa de TV CINC DIES de IB3. 


El pasado 14 de agosto,  preparé delicioso helado con dos texturas para el programa CINC DIES de IB3, con el que colaboro prácticamente cada semana. 


Puedes ver el programa,  con el paso a paso en video, haciendo clic en el link que encontrarás bajo la siguiente imagen: 




Gelat de prunes / Cati Ballester / Cinc dies IB3



icon-list

Ingredientes

  • 500g de ciruelas congeladas . Sin hueso , cortadas en 4 trozos
  • El zumo de 1/2limón
  • 6 hojas de Hierbabuena . Y unas más para decorar
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • 1 clara de huevo . Pasteurizada o normal bien fresca .
  • Una ciruela cortada a trozos para decorar .
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Primero ponemos las ciruelas congeladas en el vaso, las hojas de hierbabuena,y el edulcorante . Trituramos 1 minuto velocidad 5-10.

Bajamos los restos con la espátula de las paredes. Y volvemos a triturar si lo precisa a la misma velocidad . Tiene que quedar una textura suave . 

2 Paso

Sacamos una bola del sorbete helado para cada comensal y la colocamos en una copa . Reservamos . 

debe quedarnos en el vaso sorbete helado para a continuación preparar la mousse helada. 

3 Paso

en el vaso nos queda  sorbete helado.  colocamos la mariposa, añadimos la clara del huevo bien fria , y programamos 3 minutos, velocidad 3 y 1/2.

el sorbete se ha transformado en una mousse helada. 

Ahora repartimos el mouse de ciruelas encima de cada copa en la que habíamos puesto sorbete helado . 

Decoramos con unos trocitos de ciruela fresca, y con unas hojitas de hierbabuena.

Y a disfrutar . 

icon-quotes

Las ciruelas hay que tener las congeladas con 12 horas de antelación y mucho mejor si estan en su punto de madurez.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
15 August 2024
icon-print-2