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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

HELADO DE YOGUR GRIEGO Y FRAMBUESAS

20 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

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20 May 2025
Categoría:

Hola a todos los amantes de los helados  ¿Os apetece un helado casero fácil, cremoso y lleno de sabor? Hoy os propongo una receta de helado de yogur griego con frambuesas,  con opción absolutamente irresistible…


Y es que donde este un buen Helado natural Sin conservantes ni aditivos , a mi me enamorán . Y si lo queremos Sin nada de azúcar lo sustituimos por el endulcorante que más nos guste , y a disfrutar … ! 

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Ingredientes

  • 400g de yogur griego
  • 4 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar moreno
  • 320g de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 250 g de frambuesas y alguna más para decorar
  • 30g de miel
  • 30g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso el azúcar moreno  y muela 10 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

2 Paso

Añada las yemas de huevo, la leche entera y el extracto de vainilla, inicie a Espesar /80°C.

3 Paso

Añada el yogur griego mezcle 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla hasta 4 cm de altura en recipientes poco profundos que se puedan congelar (p. ej. de aluminio o silicón) y cúbralos con plástico film. Deje enfriar completamente antes de meterla en el congelador por un mínimo de 10 horas. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.

4 Paso

Coloque en el vaso las frambuesas, la miel  y el agua. Coloque el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa del vaso y reduzca 12 min/120°C/giro inverso /vel 1. Transfiera a un tazón y deje enfriar completamente. Mantenga en el refrigerador hasta su uso. Lave y seque el vaso

5 Paso

Coloque el helado congelado en el refrigerador por 15 minutos y luego córtelo en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo filoso. Coloque en el vaso la mitad de los trozos de helado y muela 20 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula 10 seg/vel 4. Transfiera a un bol . 

6 Paso

Coloque en el vaso los trozos de helado restantes y manteque  20 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Transfiera al bol con el resto del helado. Con la ayuda de una cuchara, mezcle la salsa de frambuesa preparada y congele (aprox. 2 horas) o hasta que tenga la consistencia deseada. Sirva en bolas y disfrute.

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20 May 2025
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