advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Robiols dietéticos . Cocina de Pascua de Mallorca

06 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

06 April 2025
Categoría:

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta muy especial pensada para quienes no consumen azúcares pero quieren seguir disfrutando de un dulce tradicional: robiols dietéticos. He adaptado la receta para que sea saludable, manteniendo todo el sabor y la textura característica de este delicioso postre mallorquín.  


Lo mejor es que con esta masa podremos preparar robiols rellenos con opciones sin azúcar como requesón o confituras aptas, y así todos en casa podremos disfrutar, sin renunciar al placer de un dulce. Con la ayuda del Thermomix® , el proceso es fácil y rápido, ¡perfecto para compartir en familia!  


Espero que os animéis a probarla y que os guste tanto como a mí. Porque disfrutar de un dulce saludable también puede ser todo un placer. ¡Vamos a por ello! 🌟

icon-list

Ingredientes

  • 250 gr Margarina vegetal
  • 60 gr leche desnatada
  • 60 gr aceite de oliva suave
  • 1 yema de huevo.
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante Líquido Natreen)
  • 550 g. de Harina de Repostería
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Introduce en el vaso la margarina vegetal, la leche y el aceite. Programamos 1minuto /37º temperatura/velocidad 2

2 Paso

Añadimos la Yema de huevo y las cucharadas de edulcorante, mezclamos 6 segundos , velocidad 3. 

3 Paso

Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos velocidad 6

4 Paso

Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

La masa ya estará lista y apunto para rellenar. 


5 Paso

horneamos a 180º,entre 15 y 20 minutos, hasta que los “robiols” estén dorados.

icon-quotes

Los rellenos tradicionales son el requesón o la confitura en este caso sin azúcar. Si deseas rellenarlos de requesón necesitamos unos 500 g. Te aconsejo que lo adereces con ralladura de limón y canela al gusto y dos cucharadas soperas de edulcorante.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 April 2025
icon-print-2