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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

“Robiols i crespells” con pasta de naranja y hierbas dulces. Cocina de Pascua de Mallorca

06 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

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06 April 2025
Categoría:

¡Hola! Hoy quiero compartir con vosotros una receta que adoro y que es perfecta para disfrutar en familia: robiols y crespells con pasta de naranja y hierbas dulces. Lo mejor de todo es que, con una única masa, podemos preparar estos dos dulces tradicionales de Mallorca. ¿No os parece ideal para pasar una tarde divertida cocinando juntos?  


Esta receta es versátil, sencilla y llena de sabor, y con la ayuda del Thermomix® , el proceso se hace aún más fácil. La masa lleva un toque de naranja y hierbas dulces que aporta un aroma increíble y unos resultados deliciosos. Es el plan perfecto para llenar nuestra casa de risas, manos llenas de harina y momentos inolvidables.  


Espero que os animéis a probarla y que disfrutéis tanto del proceso como del resultado. Para mí, estos dulces no son solo un placer para el paladar, ¡son una manera de compartir recuerdos y crear nuevos momentos juntos! 🌟  


¿Preparados para poneros manos a la masa? ¡Vamos allá!

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Ingredientes

  • 250 gr manteca de cerdo
  • 250 gr azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • la piel rayada de una naranja
  • el zumo de la naranja
  • 2 chupitos de hierbas dulces mallorquinas
  • 700 gr de harina de repostería
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar, incorporamos, en el vaso del Thermomix, la manteca, el azucar, las yemas de huevo, el zumo de la naranja, la rayadura de la piel de la naranja y  los dos chupitos de hierbas dulces. Mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

2 Paso

Añadimos la harina y amasamos 3 minutos a velocidad Espiga. nos vamos ayudando con la espátula y podemos aumentar el tiempo si lo creemos necesario e incluso añadir más harina. La pasta no debe pegarse al vaso y tiene que quedar muy manejable. Te recomiendo probarla ( sabe riquísima en crudo)

3 Paso

Precalentamos el horno a 150° / 180°C en función turbo o calor arriba y abajo.

4 Paso

Para hacer los robiols o los crespells recomiendo usar un papel de hornear, y enharinar la superficie y el rodillo para que la pasta no se pegue.

5 Paso

cuando sea el momento de hornear los robiols necesitaran  unos 20 minutos , a nosotros nos gustan poco hechos; cuando los bordes están ligeramente dorados los sacamos del horno. 


Los crespells dependerá del tamaño,  pero en 10 /15 minutos será suficiente. 

6 Paso

Déjalos enfriar en la bandeja, espolvorear con azúcar glas y servir.

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06 April 2025
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