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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

robiols y crespells o sin manteca. Cocina de Pascua mallorquina

06 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

06 April 2025
Categoría:



¡Hola a todos! Hoy os traigo una versión renovada de un clásico mallorquín: Robiols y creepells sin manteca. He adaptado la receta para todos aquellos que buscan una opción más ligera, sin perder ni una pizca de sabor.


Los robiols y crespells son un símbolo de nuestra cultura, un plato que une generaciones y que llena las cocinas de historias y aromas únicos. En esta receta, además, he utilizado el Thermomix® para facilitar el proceso de elaboración de la masa, consiguiendo una textura perfecta en menos tiempo. Gracias a esta herramienta, mezclar, amasar y obtener la consistencia ideal se convierte en una tarea sencilla, permitiéndonos disfrutar aún más del momento de preparar este plato tan especial.  


¡Vamos a cocinar juntos y a mantener nuestras tradiciones!

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Ingredientes

  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite de oliva
  • 2 yemas de huevo
  • 500 gr de harina normal de repostería
  • 100 g de zumo de naranja
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el aceite, el azúcar, las yemas de huevo y el zumo de naranja en el vaso. Mezclamos 15 segundos a velocidad 4

2 Paso

 Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 6

3 Paso

Amasamos 30 segundos a velocidad Espiga.


La masa ya esta lista para preparar robiols o crespells. 

4 Paso

horneamos a 180º,entre 15 y 20 minutos, hasta que los “robiols” estén dorados.

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06 April 2025
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