Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Postres y dulces › ROSCON DE BUÑUELOS RELLENOS DE NATA


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .
Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.
Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.
Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.
Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.
Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ROSCON DE BUÑUELOS RELLENOS DE NATA
09 December 2024
En esta Clase de cocina de NAVIDAD 2024 , no podía faltar el tradicional roscón de REYES. Mi propuesta este año es esta preciosa corona de Buñuelos de masa choux rellenos de nata.
Una versión innovadora , con porciones individuales y muy atractiva a la vista y deliciosos al paladar.
A continuación , en esta receta, te explico como montar la nata para que tenga consistencia y te adjunto el link de la receta de la masa de buñuelos , donde encontraráss los ingredientes y el paso a paso.
La receta para hacer los buñuelos de masa choux es la siguiente.
https://thermomix-mallorca.es/catalina-ballester-gost/postres-y-dulces/bunuelos-de-masa-choux-receta-del-maestro-pastelero-francisco-moranta/
Una vez tenenemos los buñuelos horneados y fríos es la hora de rellenar de nata montada tienes dos opciones:
RELLENO:
Opción 1: Nata Vegetal.
Si quieres rellenarlos con una nata con apariencia consistente y que aguante montada a temperatura ambiente sin refrigerar , como la que aparece en la imagen, necesitarás nata vegetal. De venta en establecimientos especializados de repostería.
INGREDIENTES SI ELEGIMOS MONTAR NATA VEGETAL:
- 500 gramos de nata vegetal.
- 70 gramos de azúcar glass.
introducimos la nata en el vaso y la montamos con la mariposa , sin programar tiempo a velocidad 3,5. cuando hayan pasado unos 15 segundos iremos incorporando poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara por el bocal esperando que se integre entre cucharadas hasta consumir los los 70 gramos. Queda perfecta.
Opción 2: Nata 35% materia grasa
Si prefieres rellenarlos con con nata montada tradicional asegúrate que sea de 35% de materia grasa. En este caso para que tenga consistencia y quede mas firme, te aconsejo montarla junto con queso tipo philadelphia.
Consejos para montar la nata:
Necesitamos que la nata esté bien fría. Siempre podemos meterla unos minutos antes en el congelador.
El vaso debe estar frío , si has cocinado, deberas enfriar el vaso. para ello introducimos 2 cubitos, y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retiramos todo el hielo con la espátula y secamos el vaso con un papel , ya lo tendremos listo y frío para montar la nata con facilidad.
INGREDIENTES SI ELEGIMOS NATA 35% MATERIA GRASA
- 500 gramos de nata vegetal.
- 70 gramos de azúcar glass.
- 100 gramos queso tipo philadelphia
Con el vaso frío, ponemos la mariposa y añadimos 500 gramos de nata y 100g de queso tipo philadelphia con velocidad 3,5, sin programar tiempo , hay que ir vigilando por el bocal , y iremos añadiendo el azúcar que ya lo tendremos pesado en un bol , a cucharaditas por el bocal, nunca de golpe y esperando a que se integre el azúcar entre cucharadas.
Recuerda que los ingredientes que listo en la recet

Ingredientes
- 500g de nata para montar
- 70g de azúcar glas
- 100g de queso tipo philadelphia
- NATA VEGETAL + 70g de azúcar glas
Pasos de la receta
En primer lugar pondremos un bol encima de la tapa y vamos a pesar el azúcar glass y reservar.
SI montamos nata de 35 gr materia grasa:
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata en el vaso junto con el queso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 y medio , y poquito a poco iremos echando cucharadas del azúcar por el bocal hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Si montamos Nata vegetal:
Para montar la nata vegetal haremos todo igual pero Sin Añadir el queso . Y Mientras Estamos montando echaremos las cucharadas de azúcar glass por el bocal como os he explicado en la introducción.
Una vez montada rellenamos todos los Buñuelos los colocamos encima de una base , en forma redonda .
Con pasta de fondant hemos realizado unas Flores decoradas con perlas comestibles y copos de nieve .
Recuerda que el queso tipo phiadelphia solo lo necesitamos si elegimos montar nata 35% materia grasa.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.