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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ROSCON DE BUÑUELOS RELLENOS DE NATA

09 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

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09 December 2024
Categoría:


En esta Clase de cocina de NAVIDAD  2024 , no podía faltar el tradicional roscón de REYES.   Mi propuesta este año es  esta preciosa corona de Buñuelos de  masa choux rellenos de nata. 


Una versión innovadora , con porciones individuales y muy atractiva a la vista y deliciosos al paladar. 


A continuación , en esta receta,  te explico como montar  la nata para que tenga consistencia y te adjunto el link de la receta de la masa de buñuelos , donde encontraráss los ingredientes y el paso a paso. 


La receta para hacer los buñuelos de masa choux es la siguiente. 


https://thermomix-mallorca.es/catalina-ballester-gost/postres-y-dulces/bunuelos-de-masa-choux-receta-del-maestro-pastelero-francisco-moranta/


Una vez tenenemos los buñuelos  horneados y fríos es la hora de rellenar de nata montada tienes dos opciones: 


RELLENO: 


Opción 1: Nata Vegetal. 


Si quieres rellenarlos con una nata con apariencia consistente y que aguante montada a temperatura ambiente sin refrigerar , como la que aparece en la imagen, necesitarás nata vegetal. De venta en establecimientos especializados de repostería. 


INGREDIENTES SI ELEGIMOS MONTAR NATA VEGETAL:



  • 500 gramos de nata vegetal.

  • 70 gramos de azúcar glass. 


introducimos la nata en el vaso y la montamos con la mariposa , sin programar tiempo a velocidad 3,5. cuando hayan pasado unos 15 segundos iremos incorporando poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara por el bocal esperando que se integre entre cucharadas  hasta consumir los los 70 gramos.  Queda perfecta. 


Opción 2: Nata 35% materia grasa


Si prefieres rellenarlos con  con nata montada tradicional asegúrate que  sea de  35% de materia grasa. En este caso para que tenga consistencia y quede mas firme, te aconsejo montarla junto  con queso tipo philadelphia. 


Consejos para  montar la nata:


Necesitamos que la nata esté bien fría. Siempre podemos meterla unos minutos antes en el congelador. 


El vaso debe estar frío , si has cocinado, deberas enfriar el vaso. para ello introducimos  2 cubitos, y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retiramos todo el hielo con la espátula y secamos el vaso con un papel , ya lo tendremos listo y frío para montar la nata con facilidad. 


INGREDIENTES SI ELEGIMOS NATA 35% MATERIA GRASA



  • 500 gramos de nata vegetal.

  • 70 gramos de azúcar glass. 

  • 100 gramos queso tipo philadelphia


Con el vaso frío, ponemos la mariposa y añadimos 500 gramos de nata y 100g de queso tipo philadelphia con velocidad 3,5, sin programar tiempo , hay que ir vigilando por el bocal , y iremos añadiendo el azúcar que ya lo tendremos pesado en un bol , a cucharaditas por el bocal, nunca de golpe y esperando a que se integre el azúcar entre cucharadas. 


Recuerda que los ingredientes que listo en la recet




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Ingredientes

  • 500g de nata para montar
  • 70g de azúcar glas
  • 100g de queso tipo philadelphia
  • NATA VEGETAL + 70g de azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar pondremos un bol encima de la tapa y vamos a pesar el azúcar glass y reservar.

SI montamos nata de 35 gr materia grasa: 

 Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata en el vaso junto con el queso  y, sin programar tiempo, monte a vel 3 y medio , y poquito a poco iremos echando cucharadas del azúcar por el bocal hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. 

Si montamos Nata vegetal: 

Para montar la nata vegetal haremos todo igual pero Sin Añadir el queso . Y Mientras Estamos montando echaremos las cucharadas de azúcar glass por el bocal como os he explicado en la introducción. 

2 Paso

Una vez montada rellenamos todos los Buñuelos los colocamos encima de una base , en forma redonda .

Con pasta de fondant hemos realizado unas Flores decoradas  con perlas comestibles y copos de nieve . 

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Recuerda que el queso tipo phiadelphia solo lo necesitamos si elegimos montar nata 35% materia grasa.

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09 December 2024
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