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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TARTA DE POMELO SERVIDA EN VASITOS .

01 August 2025

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 August 2025
Categoría:

🍊 Una tarde con sabor a pomelo… ¡y televisión!


Hoy ha sido un día muy especial en casa: han venido mis compañeros de IB3 para grabar una receta donde el protagonista absoluto es el pomelo, esa fruta tan refrescante como atrevida, con su toque ácido que despierta los sentidos.


Pensando en cómo sacarle el máximo partido, he creado un postre que combina texturas, contrastes y frescura, presentado en vasitos individuales para que cada cucharada sea una experiencia.


La base crujiente de galleta con mantequilla nos da ese primer bocado reconfortante, seguido de un merengue suave que equilibra la acidez con dulzura.


Después, una crema inglesa de pomelo que acaricia el paladar, coronada con trocitos de fruta pelada al vivo, para que el sabor sea puro y vibrante.


Y como toque final, unos copos de merengue flambeado que aportan carácter… y un trocito de pomelo para decorar, porque la belleza también se come.


Hoy he tenido el placer de compartir esta receta en el programa Cinc Dies de IB3, y ahora quiero compartirla contigo aquí, paso a paso, para que puedas prepararla fácilmente en tu Thermomix® y disfrutarla tanto como yo.


¿Te animas a darle al pomelo el protagonismo que se merece? 💛



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Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 pellizcó de sal
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 2 POMELOS
  • 3 Tiras de piel de pomelo
  • 2 tiras de piel de limón
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 80g de zumo de Pomelo
  • 50g de mantequilla
  • 100g de galletas +50 g de mantequilla para la base crujiente
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 100 g de azúcar, la sal y 1 cucharadita de zumo de limón y monte 3 min/50°C/vel 3.5. Mientras tanto, mezcle en un bol 1 cucharadita de maicena con 1 cucharada de agua.

2 Paso

Añada la maicena disuelta en agua y monte 3 min/vel 3.5. Mientras tanto, pele a vivo la naranja y retire los gajos sin nada de parte blanca. Corte los gajos de la naranja a la mitad y reserve en un bol. Retire la mariposa. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

3 Paso

Ponga en el vaso 100 g de azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4 Paso

Añada el zumo de pomelo , la mantequilla y las yemas de huevo y programe 8 min/98°C/vel 3. Mientras tanto, pele a vivo el pomelo y retire los gajos sin nada de parte blanca. Corte los gajos de pomelo en trocitos pequeños y reserve en un bol. Retire la crema inglesa de Pomelo a un bol y deje templar durante 5 minutos.


5 Paso

Con el vaso limpio le ponemos las galletas , los 50g de mantequilla, y troceamos 14 segundos a velocidad 8. Reservamos . 

6 Paso

Ponga 1 cucharada de las galletas en los 6 vasos, añada una capa de merengue (aprox. 1 cucharada) y reparta la crema inglesa de pomelo en los vasos. Coloque encima los trocitos de los gajos del pomelo y cubra con el merengue restante. Yo he realizado unas bolitas de merengue con la manga pastelera . Con un soplete, doramos ligeramente los merengues y los reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Decorar con un trocito de pomelo y listo . 

icon-quotes

La fruta hay que pelarla al vivo , eliminando las partes blancas y las membranas ,

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01 August 2025
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