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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Tiramisu a la naranja

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

04 May 2023
Categoría:



Hoy te propongo un postre típico de italia fusionado con un producto 100% español, voy a presentarte mi TIRAMISÚ A LA NARANJA. 


Si tenemos que hablar de un postre típico de Italia, hay que nombrar al  tiramisú; ya lo conoces, bizcocho de soletilla bañado en café, coronado con una crema de mascarpone y finalizado por cacao en polvo.


Bien, hoy voy a prepararos una versión más española de este espectacular postre italiano  , e incluso diría yo una versión más mallorquina, porque usaremos  naranjas de Sóller para aromatizar los bizcochos , lo humedeceremos  en café con cointreau ( licor de naranja ) y haremos una la crema de mascarpone con naranja   y es que desde siempre café, naranja y cacao son 3 ingredientes que casan a la perfección . 


¡Vamos alla!


Para el emplatado yo os propongo la copa individual una forma perfecta para que tenga una presencia espectacular. 




Si te gusta la receta ponme un corazón y así crearé más contenido de tu interés en la plataforma. 


¡Muchas gracias y buen provecho!

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 130 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 300 g de bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 2 cafés solo fuerte, fríos
  • 1 copita de cointreau 40 g .
  • El zumo de 3 naranjas
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el huevo, las yemas y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.

2 Paso

Añada el mascarpone , y la ralladura de una naranja y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.


3 Paso

En una manga pastelera con boquilla rizada ponemos toda la crema de queso . Reservar .

4 Paso

Ponga en un vaso los dos cafes fríos y el licor de cointreau, removemos con una cuchara y apartamos. 

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja , lo justo para que se empapen sin romperse. 




5 Paso

En el recipiente de emplatar, yo he elegido copas,  ponemos un poco de la crema en el fondo, la cubrimos con bizcocho empapado en el zumo de naranja y vertemos sobre el bizcocho dos cucharaditas de la mezcla de cafe y cointreau.  

añadimos la crema con la manga pastelera y vamos montando capas hasta rellenar la copa, vaso o recipiente elegido.


6 Paso

Se consevan en el frigorífico , para ello tapa cada recipiente con papel film. 

a la hora de servir espolvorea con cacao en polvo, decora con un gajo de naranja y una hoja de menta o hierbabuena. 

¡Deseo que os gusten tanto como a mi!

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04 May 2023
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