Hola a tod@s! Soy Cristina Hernandez de la Delegacion de Palma de Mallorca. Apasionada de Thermomix® y de la cocina sana y rica para todos los dias. Espero q desde mi espacio puedas aprender a sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® y si aún no la tienes contacta conmigo y te la enseñaré sin compromiso! Nos vemos!
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Cristina Hernandez Casado
Hola a tod@s! Soy Cristina Hernandez de la Delegacion de Palma de Mallorca. Apasionada de Thermomix® y de la cocina sana y rica para todos los dias. Espero q desde mi espacio puedas aprender a sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® y si aún no la tienes contacta conmigo y te la enseñaré sin compromiso! Nos vemos!
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HELADO BASE DE VAINILLA
04 August 2020Hola, hola!!! Cómo lleváis el veranito???? Yo deseando tener unos días de vacaciones : )
Hoy os traigo otro helado, este para mí es un básico, teniendo esta base de vainilla hecha podéis derivarla en muchos más sabores, abajo os doy ideas.
Como veréis, podéis usar azúcar o azúcar invertido, si no sabéis qué es esto último decídmelo y os paso la receta y la explicación, también la podéis encontrar en la plataforma www.cookidoo.es
Ingredientes:
· 4 yemas de huevo
· 100 g de azúcar (si ponemos azúcar invertido=75g de azúcar+25 g azúcar invertido)
· 200 g de leche
· 200 g de nata
· 1 pizca de sal
· 1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
1. Poner todos los ingredientes menos el azúcar vainillado en el vaso y programar 7 minutos, 80ºC, Velocidad 4
2. Añadir el azúcar vainillado y mezclar 5 segundos a Velocidad 4. Congelar en un recipiente (mejor que sea bajito, o en cubiteras)
3. Una vez esté duro, volver a batir en velocidad máxima (“mantecar”) hasta que esté bien triturado. Ya está listo para comer o congelar de nuevo.
Sugerencias y trucos:
Es mejor congelar en fiambreras o recipientes bajos porque así en el paso 3 es más fácil sacar los trozos con una cuchara. En lugar de azúcar invertido se puede poner una cucharada de miel.
Esta base sirve para hacer muchos otros helados, por ejemplo “Tutti Fruti” añadiendo frutas confitadas al helado de vainilla, café, chocolate, frutos secos, etc. La podemos tener siempre preparada en el congelador para hacer helados instantáneos.
Sabed que me encanta recibir vuestras fotos con las recetas que os mando así que animaros y enviádmelas todas!!!!
Besos virtuales!!!!
Esta receta es una adaptación de mi compañera Mª Antonia.