Siempre a tu disposición para ayudarte
Home › Delegación Mallorca › Marga Miralles Cantarellas › Carnes y aves › Hamburguesas con cebollas caramelizadas al whisky
¿Quieres que te llame Marga Miralles Cantarellas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Marga Miralles Cantarellas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hamburguesas con cebollas caramelizadas al whisky
13 April 2020Hoy vamos a cenar en shake shack Thermomix® de Nueva York
Ingredientes
Cebollas caramelizadas al whisky
500 g de cebolla roja en cuartos
15 g de aceite de oliva
15 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno oscuro
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
50 g de whisky bourbon
Hamburguesas
600 g de solomillo de ternera (semicongelado en dados de 2-3 cm)
6 - 8 hojas de salvia fresca
70 g de chalotas
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 - 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
2 - 3 pellizcos de sal
4 lonchas de queso cheddar
o bien 4 lonchas de queso gouda
4 panes de hamburguesa tostados
kétchup al gusto
4 rodajas de tomate
4 - 8 trozos de lechuga francesa
Preparación
Cebollas caramelizadas al whiskky
1 Pon en el vaso la cebolla, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y la pimienta negra y pica 3 seg/vel 4. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 30 min/120°C/giro a la inversa/vel cuchara.
2 Añade el whisky, raspa el fondo del vaso con la espátula y programa 15 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Retira a un bol y reserva caliente.
Hamburguesas
3 Pon en el vaso 300 g de solomillo y pica 12 seg/vel 6. Retira a un bol y reserva.
4 Pon en el vaso 300 g de solomillo y pica 12 seg/vel 6. Retira al mismo bol.
5 Pon en el vaso la salvia, la chalota, el ajo, la mostaza y la pimienta y pica 5 seg/vel 7.
6 Añade la carne y mezcla 7 seg/giro a la inversa/vel 4. Divide la carne en cuatro partes y forma 4 hamburguesas de igual tamaño. Presiona con el dedo el centro de la carne para evitar que se levante mientras se cocinan.
7 Sazona las hamburguesas con sal. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y cocina las hamburguesas por una cara. Deles la vuelta y coloca encima de cada hamburguesa una loncha de queso. Apaga el fuego y reserva las hamburguesas en la sartén mientras preparas el pan.
8 Pon kétchup en el pan de abajo y coloca encima la hamburguesa con el queso, la cebolla caramelizada, el tomate y la lechuga. Cubre con el pan y sirve inmediatamente.