Siempre a tu disposición para ayudarte
Home › Delegación Mallorca › Marga Miralles Cantarellas › Carnes y aves › Moussaka griega
¿Quieres que te llame Marga Miralles Cantarellas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Marga Miralles Cantarellas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Moussaka griega
04 April 2020Hoy nos vamos hasta Grecia, con un plato delicioso y muy facil de hacer.
Ingredientes
100 g de queso emmental
1 cebolla (aprox. 220 g)
2 zanahorias (aprox. 120 g)
½ pimiento rojo (aprox. 100 g)
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
400 g de tomate triturado en conserva
500 g de carne picada de ternera
3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
Salsa bechamel
50 g de aceite de oliva
65 g de harina
500 g de leche
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
1 Pon el queso emmental en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.
2 Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocea 4 seg/vel 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
3 Añade el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado y sofríe 7 min/120°C/vel 1.
4 Incorpora la carne y remueve con la espátula. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara.
5 Retira el Varoma, programa 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara y, en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vuelca el contenido del vaso en un bol y reserva.
Salsa bechamel
6 Sin lavar el vaso, vierte el aceite y la harina y programa 2 min/120°C/vel 1.
7 Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 7 min/90°C/vel 4.
8 Precalienta el horno a 200°C.
Montaje
9 Monta la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vierte encima la salsa bechamel, espolvorea con el queso rallado reservado y gratina unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Deja reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y sirve caliente.