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Solomillo de cerdo Wellington
28 March 2020Uno de mis favoritos, sobre todo para cuando tengo gente en casa...éxito asegurado!!! además es una receta fácil y cunde mucho.
Ingredientes
30 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
800 g de solomillo de cerdo limpio (en un trozo de 20 cm de largo) y salpimentado
1 cucharada de mostaza de Dijon
200 confitura de frambuesa o arándanos
300 g de champiñones frescos en trozos
80 g de chalotas
½ cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
20 g de vino de Madeira o Marsala
100 g de foie mi-cuit de pato
6 - 8 lonchas de jamón serrano (muy finas)
1 lámina de masa de hojaldre de aprox. 25x35 cm (de 5 mm de grosor)
1 huevo batido para pintar
Preparación
1 Calienta una sartén grande con la mantequilla y el aceite y sella el solomillo por todos los lados. Retira a una fuente y úntalo con la mostaza (reserva el aceite con mantequilla de la sartén).
2 Pon en el vaso los champiñones y trocea 4 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.
3 Pon en el vaso la chalota, el aceite con mantequilla de la sartén y trocea 4 seg/vel 5. Sofríe 4 min/120°C/vel cuchara.
4 Agrega los champiñones, el tomillo, la sal y la pimienta. Sofríe 8 min/120°C/giro a la inversa/vel cuchara.
5 Añade el vino y el foie y programa 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación. Retira a un bol y deja enfriar durante 30 minutos.
6 Coloca las lonchas de jamón sobre film transparente, ligeramente montadas formando un rectángulo de aprox. 30x20 cm. Extiende encima el sofrito de los champiñones reservados y coloca el solomillo. Con ayuda del film transparente, haz un rollo asegurándose de que el solomillo queda bien cubierto y sin aire. Reserva 15 minutos en el frigorífico.
7 Precalienta el horno a 210°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
8 Sobre un rectángulo de papel de horno coloca el solomillo retirando el papel film con cuidado y envuelve con la masa de hojaldre. Sella bien los extremos y corta el exceso de masa (reserva para decorar).
9 Pinta toda la superficie de hojaldre con huevo batido. Con los recortes de masa puedes decorar la superficie a tu gusto. Pinta también la decoración con huevo batido. Haz pequeños orificios en la masa para que salga el vapor.
10 Hornea durante 35-40 minutos a 210°C. Retira del horno deja reposar durante un mínimo de 5 minutos antes de cortar.
11 Sirve el solomillo acompañado de un puré de patata o verduras al vapor.
bon profittt