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Rodaballo con gambones y almejas al vapor
08 July 2021Este es un plato de pescado rápido, rico y versatil que os recomiendo para que lo probéis en casa. Preparad pan para mojar en la sabrosa salsa!!!
Ingredientes
500 g almejas frescas
5 de hojas de perejil fresco
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el Varoma)
1 rodaballo de 1500 g en 4 filetes ( u otro pescado en filetes)
8 de gambones, langostinos o gambas sin pelar
sal
pimienta blanca molida
100 g de agua
2 pellizcos de hebras de azafrán
100 g de vino blanco
Preparación
Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Ponga las hojas de perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, unte con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Reparta entre el recipiente y la bandeja Varoma los filetes de rodaballo , las almejas (aclaradas y escurridas) y los gambones, sazone con 2 pellizcos de sal y la pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.
Incorpore al vaso el agua, el azafrán, el vino blanco, el perejil picado y 2 pellizcos de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Abra la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted y coloque el pescado en una fuente, junto con las almejas y las gambas. Vierta la salsa del vaso sobre el pescado y sirva.