Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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PICA PICA DE PULPO
15 February 2022Hola,
os dejo la receta que tantas veces vi hacer a mi abuela, y que nos encanta a todos,
el pica-pica de pulpo!
Ideal para picoteo, o para un primer plato, combinándolo con un poco de arroz hervido.
Un plato que también podemos guardar en el congelador.
Bon profit!
Ingredientes
- 800 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 350 g de tomate frito
- 800 g de pulpo ya hervido y troceado
- 50 g de coñac
- cayena al gusto
- sal o una pastilla de concentrado de pescado
- pimienta al gusto
- 20 g de pasas y unos cuantos piñones
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y programe, 6 seg/vel 4. Sofria 20 min/varoma/vel cuchara. (con cestillo o con rejilla antisalpicaduras.
Añada el tomate, el pulpo, el coñac y los condimentos y prgrame 15 min/varoma/GI/vel cuchara (cuando lleve unos 88 minutos quite el cubilete y ponga el cestillo o la rejilla antisalpicaduras.
Si desea hacer sepia o calamar curdo programe 30 min/varoma/GI/vel cuchara
Podemos hacer menos cantidad, 500 g de cebolla, 500 g de pulpo, 200 g de tomate frito, 20 g de coñac
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