Arroz con pulpo

#Pastas y arroces 05 junio 2014

Arroz con pulpoIngredientes:
  • 100 g. de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de pimiento rojo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g. de pulpo congelado (previamente descongelado y en trozos)
  • 100 g. de tomate natural triturado
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel seca
  • 500 g. de agua
  • 200 g. de arroz (bomba)
Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.Trocee 4 segundos en velocidad 4, Saque y reserve.
  2. Sin lavar el vaso vierta el aceite y programe 5 minutos .temperatura varoma velocidad 1.
  3. Agregue el pulpo y rehogue 7 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
  4. Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
  5. Incorpora el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
  6. Agregue el agua y caliente 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  7. Vierta el arroz por el bocal y programe 13 minutos 100º c giro a la izquierda velocidad cuchara.
  8. Vuelque en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.