Arroz con pulpo
#Pastas y arroces 05 junio 2014

- 100 g. de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 150 g. de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g. de pulpo congelado (previamente descongelado y en trozos)
- 100 g. de tomate natural triturado
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel seca
- 500 g. de agua
- 200 g. de arroz (bomba)
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.Trocee 4 segundos en velocidad 4, Saque y reserve.
- Sin lavar el vaso vierta el aceite y programe 5 minutos .temperatura varoma velocidad 1.
- Agregue el pulpo y rehogue 7 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Incorpora el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programe 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Agregue el agua y caliente 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Vierta el arroz por el bocal y programe 13 minutos 100º c giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Vuelque en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.