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Thermomix® Mallorca

M Teresa Busquets Socias

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®   Hola soy María Teresa Busquets Socias comercial de Thermomix®  en Palma de Mallorca Ademas de demostraciones, imparto clases de Thermomix® , en mi casa y en casa del cliente, si a este le apetece y esta mejor en su entorno. Si estas interesada me puedes conectar conmigo y con mucho gusto te atenderé.

Como puedes ver tengo 21 años de experiencia con el Thermomix® .Lo que pretendo desde aquí es enseñarte trucos, recetas y sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

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Arroz brut mallorquín

29 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:16:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 January 2024
Categoría:

INGREDIENTES


30 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


150 g de muslos de pollo con piel (en trozos)


150 g de carne de conejo en trozos


100 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 3x3 cm)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


100 g de pimiento rojo en trozos


150 g de cebolla en trozos


60 g de tomate triturado en conserva


50 g de guisantes (frescos o congelados)


100 g de corazones de alcachofa frescos o congelados


100 g de setas de cardo frescas laminadas


100 g de judías verdes frescas en trozos


1 pastilla de caldo de carne


1000 g de agua


1 pellizco de hebras de azafrán


1 pellizco de canela molida


170 g de arroz de grano redondo


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 4 min/120°C//vel 1 .


Añada el pollo, el conejo, la costilla de cerdo, la sal y la pimienta. Rehogue 7 min/120°C//vel 1. Con un tenedor, retire la carne y los ajos del vaso. Reserve.


Incorpore al vaso el pimiento y la cebolla. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Agregue el tomate y rehogue 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore la carne reservada, los guisantes, las alcachofas, las setas, las judías verdes y la pastilla de caldo. Rehogue 7 min/120°C//vel 1.


Añada el agua, el azafrán y la canela y programe 15 min/100°C//vel 1.


Agregue el arroz y programe 13 min/100°C//vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


El arròss brut o arroz brut es una receta típica de la cocina mallorquina. La traducción literal del nombre sería arroz sucio, porque queda con un caldo turbio. A veces se le da otra traducción, "arroz bruto", debido a la variedad de ingredientes, entre los que encontramos caracoles, sobrasada, pichones, conejo, cerdo, setas..., de todo un poco, en función de la temporada y su disponibilidad.

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Ingredientes

  • ACEITE
  • ARROZ
  • POLLO
  • CARACOLES
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Pasos de la receta

1 Paso


2 Paso