Macarrones boloñesa con Thermomix®
#Pastas y arroces 22 febrero 2021
Esta receta es ideal para quien tenga niños y los que no son niños y les gusta la pasta, es un plato muy completo , económico y saludable, con Thermomix® no da pereza hacerlos ya que todo se hace en el mismo vaso
Ingredientes
1 cebolla (150-170 g) en cuartos
2 zanahorias medianas en trozos
2 dientes de ajo
1 trozo de apio
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de carne picada mixta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 pellizco de pimienta molida
450 - 500 g de tomate frito
1 pellizco de azúcar
400 g de agua
300 g de macarrones
150 g de queso emmental rallado
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta. Mezcle bien con la espátula y rehogue 5 min/100°C//vel .
Incorpore el tomate frito, el azúcar y el agua y programe 5 min/100°C//vel .
Añada los macarrones y programe tiempo indicado en el paquete/100°C//vel .
Precaliente el horno a 200°C con grill.
Vierta los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvoree el queso por encima e introduzca en el horno 5-7 minutos a 200°C con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Sirva inmediatamente.
Que te parece la receta a que es fácil de hacer pues, te animo a que los hagas.