Macarrones para celiacos

#Pastas y arroces 13 junio 2014

Macarrones para celiacos

Ingredientes:

  • 125 g queso, parmesano en un trozo

  • 150 g jamón serrano, en trozos de 1 cm de grosor

  • 120 g de cebolla

  • 60 g de aceite de oliva virgen

  • 150 g de chorizo, en rodajas de 1 cm de grosor

  • 400 g de tomate natural o en conserva

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • 800 g de agua

  • 500 g de macarrones de arroz


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el queso en dos trozos y rállelo y programe 10 segundos, en velocidad de 5 a 10 progresiva, retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, trocee el jamón, sitúe el botón de velocidad en posición de vaso cerrado y de unos golpes de turbo retire del vaso y reserve.

  3. Haga lo mismo con el chorizo, saque y reserve

  4. Ponga la cebolla, el aceite y trocee 4 segundos en velocidad 4, programe 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

  5. Añada el chorizo y el jamón y programe 2 minutos temperatura varoma y velocidad 1.

  6. Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.

  7. Añada el agua y programe 7 minutos, temperatura veroma velocidad 1.

  8. Acabado el tiempo, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete, temperatura 100 ºc, giro a la izquierda velocidad 1.

  9. sirva los macarrones con el queso rallado, si quiere los puede gratinar unos minutos al horno.


Esta receta la hemos sacado de un taller sin gluten que se hizo en Barcelona II.