- 150 g de gulas
- 70 g de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 200 g de agua
- 2 filetes de merluza la parte de la cola
- 8 patatas pequeñas peladas
- 8 espárragos, verdes o cocidos
- 30 g de cebolla
- 150 g de berenjena cortada a trozos
- sal
- pimienta
- 30 g de leche
- limpiamos las gulas y ponemos en el vaso 30 g de aceite y programe 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
- añada los dientes de ajo, y triture 5 segundos en velocidad 5.
- Incorporamos las gulas y rehoga 2 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad 1.
- Coloque los filetes de merluza en un papel albal y vierta por encima la ajada, como la foto,coloque el pescado y las patatas en el recipiente varoma, reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, la berenjena y el aceite restante y trocea 3 segundos en velocidad 4 y a continuación, sofríe 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
- Añada el agua la sal y la pimienta, situé el recipiente varoma en su posición con el pescado reservado y las patatas y programe 20 minutos temperatura varoma velocidad 2.
- Acabado el tiempo, retire el varoma, añada la leche y triture 30 segundos en velocidad de 5 a 10 progresiva,
- Quite el papel albal al pescado y coloque en una fuente, sirva con las gulas encima, las patatas y salsa por encima.