Berenjenas a la parmesana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 septiembre 2020

Ingredientes para 6 raciones


800 g de tomate entero en conserva escurrido


70 g de aceite de oliva virgen extra  


1 cucharada de azúcar  


1 cucharadita de sal  


½ cucharadita de orégano seco  


4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, aprox. 20 g)  


3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm  


100 g de queso parmesano rallado  


150 g de queso mozzarella 


Preparación 


Ponga el tomate en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. 


Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. 


Precaliente el horno a 200°C. 


En una fuente de horno, coloque ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano. 


Hornee 15 minutos a 200ºC, suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más y estarán listas para cenar.