Ensalada césar de salmón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 septiembre 2021



Para los amantes del salmón hoy os dejo esta rápida y fácil ensalada.


Tienes la receta de forma guiada disponible en nuestra plataforma cookidoo Ensalada césar de salmón


Ingredientes



  • 10 g de queso parmesano en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 2 filetes de anchoa en aceite

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 20 g de mayonesa

  • 40 g de zumo de limón

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon

  • 250 g de agua

  • 400 g de salmón fresco sin piel ni espinas en 4 trozos

  • 4 pellizcos de pimienta molida

  • 500 g de hojas verdes de ensalada


Preparación



  1. Pon en el vaso el queso parmesano, el ajo y las anchoas y ralla 15 seg/vel 9. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite, la mayonesa, 20 g de zumo de limón y la mostaza de Dijon y mezcla 30 seg/vel 3. Retira el aliño a un bol y reserve.

  3. Pon el agua en el vaso. Forra la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido y colócalo en el recipiente Varoma. Sitúa el recipiente Varoma en su posición. Pesa dentro los lomos de salmón, riégalos con 20 g de zumo de limón y sazona con  pimienta. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, prepara las hojas de ensalada en una fuente. Pon los trozos de salmón sobre la ensalada, vierte el aliño reservado y sirve.


Sugerencias


El papel de hornear debe cubrir el fondo y los laterales de la bandeja Varoma en una sola pieza sin llegar a tapar las rejillas laterales para que circule el vapor. Para cortar la forma, coloca la bandeja Varoma boca abajo sobre una lámina de papel de hornear, dibuja alrededor con un lápiz y luego recorta.