<p>Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.</p> <p>En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.</p> <p>Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .</p> <p>Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. </p>

Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

Ensalada templada de garbanzos, pimientos rojos y pollo

20 junio 2021
20 junio 2021



Es importante durante la semana comer legumbres, aunque ahora con el calor no apetecen platos de cuchara. Sigue tomando tus legumbre en ensalada, una forma diferente de prepararlas. 


En cookidoo encontrarás esta receta guiada Ensalada templada de garbanzos


Ingredientes para 6 raciones



  • 5 - 6 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de zumo de limón

  • 20 g de mostaza de Dijon

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de agua

  • 500 g de pimiento rojo (sin piel ni pepitas) cortado en tiras

  • 400 g de pechuga de pollo sin piel (cortada en filetes finos)

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva

  • 100 g de espinacas baby frescas

  • 100 g de tomates cherry en mitades

  • 30 g de almendras tostadas sin sal


Preparación



  1. Pon en el vaso el perejil y pica 5 seg/vel 7. Retira 1 cucharada a un bol y reserva.

  2. Añade al vaso los dientes de ajo y pica 5 seg/vel 7.

  3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade el zumo de limón, la mostaza y 50 g de aceite de oliva. Triture 20 seg/vel 10. Vierte la vinagreta a un bol y reserva.

  4. Pon en el vaso el agua e introduce el cestillo con el pimiento. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pollo. Aliña con ½ cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 50 g de aceite de oliva. Coloca la bandeja Varoma con los garbanzos. Tapa el Varoma y programa 17 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma, extrae el cestillo y deja templar los pimientos, el pollo y los garbanzos.

  5. Coloca en una fuente por capas las espinacas, los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añade los tomates cherry, espolvorea con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta, riega con la vinagreta y decora con el perejil reservado y las almendras.


Sugerencias


Puedes prepararla de forma individual usando un aro de emplatar. 

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