Espinacas con patatas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 mayo 2021



Las espinacas son ricas en vitaminas A, E y K, yodo y varios antioxidantes. Existen variedades de invierno y verano, por lo que las podemos tomar durante todo el año.


Tienes la receta disponible en cookidoo Espinacas con patatas cookidoo


Ingredientes para 4 raciones



  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 250 g de patatas chascadas (trozos de 2-3 cm)

  • 20 - 30 g de pasas sin semillas

  • 300 g de hojas de espinaca frescas

  • 5 g de mantequilla

  • 20 - 30 g de piñones tostados o nueces

  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 chorrito de vinagre (opcional)


Preparación



  1. Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora la patata y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Añade las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programa 12 min/100°C/vel 1. Retira la mariposa y añade el vinagre. Vierte en una fuente y sirve.


Sugerencias


Puedes servir las espinacas de forma individual con la ayuda de un aro de emplatar.