Gazpacho de remolacha con ensalada de lombarda y queso feta
#Sopas y cremas 29 julio 2020
Ingredientes
Ensalada de lombarda
200 g de lombarda en trozos de 5 cm sin el tronco
60 g de zanahoria en trozos de 2 cm
1 manzana sin piel ni semillas, en cuartos y cada cuarto por la mitad
2 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)
30 g de arándanos rojos deshidratados
1 pellizco de sal
1 de pimienta negra molida
20 g de aceite de oliva
10 g de vinagre de manzana
1 chorrito de miel
Gazpacho de remolacha
500 g de remolacha cocida en trozos
500 g de tomate maduro
50 g de cebolla
40 g de pimiento verde
50 g de pepino
1 diente de ajo
200 g de cubitos de hielo
20 g de vinagre
1 - 2 cucharaditas de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
80 g de aceite de oliva
Para servir
100 g de queso feta desmenuzado
2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas
Preparación
Ensalada de lombarda
Ponga en el vaso la lombarda, la zanahoria, la manzana, la hierbabuena, los arándanos, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y la miel. Programe 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.
Gazpacho de remolacha
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 min/vel 10. Vierta en 6 platos hondos.
Para servir
Distribuya la ensalada en los platos sobre el gazpacho. Decore con el queso feta y las pipas de calabaza.