Huevos gratinados
#Huevos y quesos 27 agosto 2020
Ingredientes
8 huevos duros
50 g de queso parmesano
170 g de atún escurrido
240 g de tomate frito
10 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla
50 g de cebolla
40 g de harina
400 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
Corte los huevos duros por la mitad y reserve las claras y las yemas por separado.
Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
Ponga en el vaso las yemas, el atún y el tomate frito y triture 6 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una fuente de horno de 20x30 cm y alísela con la espátula. Ponga encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presione ligeramente.
Precaliente el horno con grill a 225°C.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y programe 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa del vaso por encima de los huevos y espolvoree con el parmesano reservado.
Gratine en el horno a 225°C con grill durante aprox. 5 minutos. Retire del horno y sirva inmediatamente.