Huevos rotos con patatas y atún

#Huevos y quesos 13 noviembre 2020

Ingredientes para 4 raciones


600 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


5 huevos a temperatura ambiente 


2 latas de atún


½ cucharadita de pimentón


Preparación


Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y rompa ligeramente las yemas con un tenedor.


Añada los huevos y el atún y programe 12 seg/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Retire la mariposa. Reparta en platos, espolvoree con el pimentón y sirva inmediatamente.


Sugerencias


Si el huevo le gusta hecho deje reposar 3 minutos más en el vaso. También puede sustituir el atún por 250g de gulas. Si quiere preparar la receta guiada con cookidoo busque "Huevos rotos con patatas y gulas". Yo lo preparo siempre con atún porque a mi hija no le gustan las gulas.