Patatas y verduras gratinadas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2021
Si quieres preparar la receta de forma guiada a través de cookidoo pincha en este enlace Patatas verduras gratinadas cookidoo
Ingredientes para 4 raciones
150 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
400 g de puerro en rodajas finitas
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
140 g de agua
450 g de patatas en trozos
1 pellizco de nuez moscada molida
150 g de nata
50 g de mayonesa
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Pon en el vaso la zanahoria, los ajos y el aceite y programa 5 seg/vel 5 .
Añade el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programa 10 min/120°C/vel 1. Retira del vaso y reserva.
Pon en el vaso el agua, las patatas y 1 cucharadita de sal y programa 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añade la nuez moscada, la nata y las verduras reservadas y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte en una fuente de horno y cubre con la mayonesa.
Hornea durante 15 minutos a 200°C o hasta que la superficie esté dorada. Sirve inmediatamente.
Puedes sustituir la nata de cocinar por nata vegetal, al igual que la mayonesa que también puede ser vegana.