Salmorejo de atún

#Sopas y cremas 24 junio 2021



En verano me gusta preparar gazpachos, salmorejos, cremas frías, .....


El salmorejo tradicional lo preparamos con pan, el que comparto hoy lleva manzana, eso le da un toque más ligero y además es apto para celiacos. 


Una ración de este salmorejo tiene una tercera parte de calorías que el tradicional. 


Tienes la receta guiada en cookidoo Salmorejo de atún


Ingredientes para 8 raciones pequeñas 



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 g de tomates maduros, en cuartos

  • 150 g de manzana pelada, en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 latas de atún en aceite de oliva (de aprox.180 g cada una) escurrido

  • 15 g de vinagre


Preparación



  1. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.

  2. Pon en el vaso los tomates, la manzana, los ajos, la sal, 1 lata de atún y el vinagre y tritura 2 min/vel 10. Sin quitar el cubilete, programa 2 min/vel 5 y vierte el aceite a hilo sobre la tapa. Retira a un bol grande y reserva en el frigorífico durante 1 hora.

  3. Sirve el salmorejo bien frío con el atún restante desmenuzado.