Verduras al vapor con crema de parmesano

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 enero 2021

Ingredientes para 4 raciones


80 g de queso parmesano en trozos de 2 cm


500 g de agua


600 g de verduras variadas en trozos de 2-3 cm


250 g de leche


20 g de mantequilla (con o sin sal) en trozos


10 g de harina


3 yemas de huevo


¼ de cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, las yemas de huevo, la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada e inicie Espesar 12 min/80°C.


Añada el queso parmesano rallado reservado y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente con las verduras al vapor.