Huevos gratinados

#Huevos y quesos 27 agosto 2020

Ingredientes


8 huevos duros  


50 g de queso parmesano  


170 g de atún escurrido


240 g de tomate frito  


10 g de aceite de oliva  


40 g de mantequilla  


50 g de cebolla  


40 g de harina  


400 g de leche  


1 cucharadita de sal  


1 pellizco de pimienta negra molida  


1 pellizco de nuez moscada molida 


Preparación 


Corte los huevos duros por la mitad y reserve las claras y las yemas por separado. 


Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10 seg/vel 10. Retire y reserve. 


Ponga en el vaso las yemas, el atún y el tomate frito y triture 6 seg/vel 6. Vierta la mezcla en una fuente de horno de 20x30 cm y alísela con la espátula. Ponga encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presione ligeramente.


Precaliente el horno con grill a 225°C.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


Añada la harina y programe 2 min/120°C/vel 1. 


Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa del vaso por encima de los huevos y espolvoree con el parmesano reservado. 


Gratine en el horno a 225°C con grill durante aprox. 5 minutos. Retire del horno y sirva inmediatamente.