Gazpacho de remolacha con ensalada de lombarda y queso feta

#Sopas y cremas 29 julio 2020


Ingredientes
Ensalada de lombarda

    200 g de lombarda en trozos de 5 cm sin el tronco
    60 g de zanahoria en trozos de 2 cm
    1 manzana sin piel ni semillas, en cuartos y cada cuarto por la mitad
    2 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)
    30 g de arándanos rojos deshidratados
    1 pellizco de sal
    1 de pimienta negra molida
    20 g de aceite de oliva
    10 g de vinagre de manzana
    1 chorrito de miel

Gazpacho de remolacha

    500 g de remolacha cocida en trozos
    500 g de tomate maduro
    50 g de cebolla
    40 g de pimiento verde
    50 g de pepino
    1 diente de ajo
    200 g de cubitos de hielo
    20 g de vinagre
    1 - 2 cucharaditas de sal
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    80 g de aceite de oliva

Para servir

    100 g de queso feta desmenuzado
    2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas
   

Preparación
Ensalada de lombarda

    Ponga en el vaso la lombarda, la zanahoria, la manzana, la hierbabuena, los arándanos, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y la miel. Programe 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.

Gazpacho de remolacha

    Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 min/vel 10. Vierta en 6 platos hondos.

Para servir

    Distribuya la ensalada en los platos sobre el gazpacho. Decore con el queso feta y las pipas de calabaza.