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Vieiras ¨RIAS BAIXAS
02 December 2022Ya llega la Navidad, y aunque a mi madre estas fechas no le gustaban demasiado, todo lo contrario a mi, siempre hacia que esas cenas fueran especiales.
Uno de los platos con los que nos deleitaba eran las Vieiras, este año me he decidido a hacerlas.
Os comparto receta, si las haceis ya me contais.... que aproveche y FELICES FIESTAS!!!!!
Ingredientes
- 500 G CEBOLLA EN CUARTOS
- 250 G VINO BLANCO
- 120 G ACEITE OLIVA
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 100 G JAMON SERRANO EN TACOS
- 1 CUCHARADA PEREJIL FRESCO
- 8 VIEIRAS LIMPIAS
- 2 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 10 seg/vel 4.
Incorpore el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C//vel cuchara
Agregue el vino y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/vel cuachara
Vierta en una sartén al fuego para caramelizar la cebolla durante aprox. 15 minutos. Si hace espuma no pasa nada, la cebolla se va caramelizando de los azúcares del vino. Cuando esté dorada, añada el jamón y el perejil. Remueva unos minutos y reserve. No debe quedar muy seco, si lo necesita añada más vino para que esté caldoso, pero sin exagerar.
Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Coloque en la bandeja de horno las vieiras cada una en su concha, reparta la cebolla caramelizada encima y espolvoree con el pan rallado.
Hornee durante 15-20 minutos (200ºC) o hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.
Para cualquier duda pideme sin compromiso.
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