Galletas de algarroba y avena, con Thermomix®
#Alimentación infantil 04 abril 2018
A mi hija le mandaron un trabajo en clase, tenía que ser sobre los algarrobos y como en casa, tenemos algarrobos cerquita, me acordé de la harina que tenía hecha y con la cual sólo he hecho un bizcocho. Busqué por internet y encontré varias recetas de galletas y me decidí por las del blog "Una rusa que no es rusa".
He cambiado la harina normal por harina de trigo integral de El granero, la mantequilla por aceite de coco y el azúcar moreno por azúcar de coco.
La verdad es que quedaron buenísimas, salieron unas 28 y en la clase de julia, encantaron!!
Foto de "alinapala.wordpress.com"
Ingredientes:
200 g de harina de trigo integral
1/2 sobre de levadura química (tipo Royal)
100 g de harina de algarroba
2 cucharas soperas de cacao amargo (unos 20 g)
150 g de avena en copos
1 pizca de sal
Escencia de vainilla
150 g de aceite de coco (si está sólido, añadirlo en primer lugar al vaso y derretirlo 3-4 minutos a 37ºC)
150 g de azúcar de coco
2 huevos
Preparación:
1- Mezclamos los ingredientes secos 10 seg/vel 4.
2- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 seg/vel 3 o hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados.
3- Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja con papel de hornear.
4- Con una cuchara, vamos cogiendo porciones de masa y le vamos dando forma con las manos, las colocamos sobre la bandeja y horneamos unos 15-18 min. Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Notas: Yo pongo el horno con calor arriba y abajo y ventilador, pero se hacen igual sin ventilador. Las guardé en una caja de cartón hasta el día siguiente, pero pueden ponerse en una caja de metal y aguantan bastantes días.
¡Mirad que monada!