Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
Home › Delegación Mallorca › Ana Maria Marti Flexas › Carnes y aves › SOLOMILLOS EN HOJALDRE Y CHAMPIÑONES
Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
¿Quieres que te llame Ana Maria Marti Flexas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Maria Marti Flexas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SOLOMILLOS EN HOJALDRE Y CHAMPIÑONES
05 February 2018Después de estar un tiempo sin publicar, hoy me he decidido con esta receta que a la vez de que es muy fácil de realizar, no por ello menos sabrosa.
Tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación y congelar. Una vez se quiera consumir solo la tendremos que pasar del congelador al horno y en 35 minutos estára lista para comer, lo que la convierte en un fondo de nevera para situaciones inesperadas.
Bon profit!!"
INGREDIENTES
30 G ACEITE
125 G DE PUERRO (LA PARTE BLANCA)
250 G DE CHAMPIÑONES
UNA CUCHARADA DE HARINA RASA (5G MÁS O MENOS)
30 G DE QUESO MANTECOSO
120 G DE NATA
SAL, PIMIENTA Y MEDIA PASTILLA DE CALDO
1 SOLOMILLO DE UNOS 450 G, PARTIDO EN DOS TROZOS Y ABIERTO POR LA MITAD.
2 LÁMINAS DE HOJALDRE
PREPARACIÓN
1.-Sellamos los dos trozos de solomillo en sartén, salpimentados, (unos segundos por cada lado) Reservamos.
2.-Introducimos en el vaso el aceite y el puerro cortado en trozos, troceamos 5 segundos a velocidad 5, a continuación programamos 5 minutos a velocidad cuchara.
3.-Añadimos los champiñones laminados y programamos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.( sin cubilete).
4.-Añadimos 120g de nata, sal, pimienta, el queso, la harina y la media pastilla de caldo.
Programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. (sacamos del vaso y dejamos que se enfríe. (tiene que quedar espesa)
5.-Una vez fría la salsa, cortamos dos rectángulos de masa de hojaldre, ponemos sobre cada uno de los trozos el solomillo, y sobre este la salsa de champiñones. Tapamos con otro trozo de hojaldre, sellando bien los bordes.
Pintamos con huevo batido el hojaldre, introducimos en el horno a 220º unos 15 minutos o 20, dependerá del horno, hasta que estén dorados.