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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

LOMO CON COL . LLOM AMB COL

04 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 October 2024
Categoría:


Esta semana os propongo preparar un plato muy tradicional de nuestra cocina mallorquina,  el Lomo con Col.


Os enseñaré como con Thermomix® cocinar este plato es muy sencillo y estoy segura que os sorprenderéis muchísimo con el resultado. Está riquísimo ! 


Deseo que os guste . 


Y aquí os dejo un link de la vídeo-receta . 


https://www.facebook.com/100001280504478/posts/3125309390855047/


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS . 


Si te gusta este tipo de recetas te agradeceré cliques en el corazón de color verde que encontrarás en la foto de la portada . 


Así sabré el contenido que más te gusta y me animas a seguir publicando . 


Gracias 

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Ingredientes

  • Una col rizada de la que vamos a utilizar 8 hojas enteras, el resto lo emplearemos a trozos.
  • 5 lonchas de tocino fresco cortado a trozos de 2cm
  • 16 bistecs de lomo de cerdo. Aconsejó el de dos colores porque son más flojos .
  • 1 cebolla grande cortada a 4 trozos
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 buen trozo de sobrasada
  • 3 butifarrón es cortados a rodajas
  • 450g de agua
  • Pasas y piñones al gusto.
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 1 pimiento picante o guindilla opcional
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Pasos de la receta

1 Paso

Partir la cebolla a cuartos y la ponemos al vaso junto con los 30 g del aceite y triturarla 4 segundos a velocidad 5 . 

2 Paso

Bajamos los restos de la cebolla de las Paredes con la ayuda de la espátula hacia el fondo del vaso . Y sofreimos 4 minutos temperatura varoma velocidad 1 . 

3 Paso

Añadimos el tomate a trozos y Sin piel , y sofreimos 3 minutos temperatura varoma velocidad 1 . 

4 Paso

Ahora añadimos los trozos de tocino , sal y Pimienta , y sofreimos 5 minutos temperatura varoma, Giro inverso , velocidad cuchara . 

5 Paso

Mientras tanto , lavar en agua las hojas de col y quitarles la parte del Tronco más dura . Poner de 3 o 4 hojas en un bol apto para microondas y calentar a máxima potencia durante 3 minutos 

6 Paso

Así vamos haciendo los paquetes de lomo:  Para hacerlos, extendemos la hoja de col y colocamos un filete de Lomo de Cerdo salpimentado, dos trozos de butifarrón y un trozo de sobrasada encima . Tapamos con otro trozo de Lomo consiguiendo así que tenga forma de paquete y lo Colocamos en el recipiente varoma . Un consejo es poner la Mariposa dentro del recipiente varoma en el fondo y luego ir colocando todos los paquetitos del Lomo con col encima , así no tapamos todos las salidas del vapor y se va a cocinar mucho mejor . 

7 Paso

Añadimos los restos de col troceados , el agua , la sal al gusto , Pimienta , los sobrantes de butifarrón a rodajas , los de la sobrasada , un buén puñado de pasas y otro de piñones . Hay que poner una buena cantidad ya que le dan un toque especial y son unos de los ingredientes estrella de este plato . Luego quién quiera que sea picante puede poner de forma opcional un pimiento picante o dos guindillas . 

8 Paso

Cerrar la tapa del vaso y colocamos el varoma en su posición . Programamos 45 minutos temperatura VAROMA , Giro inverso , velocidad cuchara . 



9 Paso

Colocamos los paquetes de Lomo en una graxonera de barro y echamos por encima toda la salsa del vaso . 

10 Paso
Este plato esta mucho mas rico una vez reposado . Recomiendo que se preparé con unas horas de antelación 
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Hay que poner un buen puñado de pasas y otro de piñones ya que le dan un toque especial y son unos de los ingredientes estrella de este plato. Y quien quiera con un toque picante que no se olvide de ponerle un trocito de pimiento picante o guindilla .

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04 October 2024
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