Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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LAS BERENJENAS RELLENAS DE MI ABUELA
27 May 2017Buenas tardes,hoy os voy a presentar una de las tantas recetas que vi hacer a mi abuela cuando era pequeña...las berenjenas rellenas.
Ya veréis como una receta tan nuestra y tradicional, de nuestra estupenda cocina mallorquina, se puede realizar tan fácilmente en nuestro maravilloso Thermomix® .
INGREDIENTES
6 Berenjenas grandes o 12 pequeñas
500 g de carne picada al gusto, (yo normalmente pongo ternera y cerdo y solo la pico una vez)
1 cebolla bien grande
30 g de leche
40 de maicena
sal, pimienta, orégano y una pastilla de doble caldo de carne, que puede ser casero y es opcional
50 g de aceite de oliva
PREPARACIÓN:Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad.
Si queremos ir adelantando, las cocinamos en una olla con abundante agua hirviendo hasta que la pulpa esté flojita, unos 20 minutos, sino añadimos medio litro de agua al vaso e introducimos el cestillo dentro con unas cuantas mitades de berenjenas y el resto en la bandeja varoma.
En este caso programamos,
.Una vez están cocidas, esperamos a que enfríen un poco y con la ayuda de una cucharilla las vaciamos teniendo cuidado de no romperlas.
Reservamos la pulpa en el cestillo para que acaben de soltar el agua.
Ponemos la pulpa en el vaso y la troceamos a velocidad 5 unos 3-4 segundos y reservamos.
Añadimos al vaso limpio el aceite, y la cebolla cortada en cuartos y la troceamos 4 segundos a velocidad 4.
A continuación sofreímos a 120º (TM 5), para tm 31 a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda durante 10 minutos la cebolla.
Agregamos la carne, con las especias , la sal y todos los condimentos, y cocinamos 10 minutos mas 120º o temperatura varoma si tengo el tm 31, giro a la izquierda, velocidad 1.
Añadimos la pulpa troceada, la leche y la maicena y programamos 5 minutos más a 120º o varoma, giro a la izquierda velocidad 1,
Se deja enfriar la masa en un bol y se rellenan las berenjenas.
Ponemos el horno a 200º en bóveda y solera.
Cogemos una bandeja grande para el horno,( mejor si ponemos un papel de horno para que no se nos ensucie) y vamos rellenando y colocando las berenjenas sobre la bandeja.Espolvoreamos con galleta o pan rallado y horneamos unos 20 minutos.
Nota, a nosotros nos encanta poner sobre las berenjenas poco de salsa de tomate casero.Se pueden hacer y congelar
Bon profiit profit!
RECETA PROPIA