Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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CARDENAL DE LLOSETA
24 July 2018Aquí tenéis el Cardenal de Lloseta que realizó mi compañera Inés Capellá en la clase de helados que dimos junto con Marga Miralles.
Se trata de un postre muy típico de Mallorca y que está riquísimo!
Espero que os guste!
Preparación
Precalentamos el horno a 200º en bóveda y solera.
ingredientes merengue:
5 claras a temperatura ambiente
170 g de azúcar glas
1 y media cucharadita de cremor tartaro
3 o 4 gotas de zumo de limón
preparación:
coloque la mariposa en las cuchillas
ponemos en el vaso las claras, el zumo de limón y el cremor tartaro, programamos a velocidad 3,5, durante 5 minutos a 37º, y 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
con la máquina en marcha desde el principio vamos añadiendo el azucar poco a poco por el bocal.
reservamos en manga pastelera.
ingredientes bizcocho:
2 claras
7 yemas
105 azúcar glas tamizado
105 g de harina reposteria tamizado
1 cucharadita de levadura quimica
preparación bizcocho:
sin limpiar el vaso de montar las claras, y con la mariposa puesta añadimos las dos claras y las montamos durante 4 minutos a velocidad 3,5.
pasados los 4 minutos añadimos con la maquina en marcha las yemas de una en una por el bocal y a continuacion seguimos con el azucar luego con la harina y al final con la levadura.
reservamos en manga pastelera.
Ingredientes relleno:
1 l de nata muy fría y 150 g de azúcar glas , 1 cucharada de queso crema.
Montamos a velocidad 5 sin programar tiempo y estando pendientes de que no se convierta en mantequilla.
unión de las claras y el bizcocho
Cortamos dos tiras de papel de horno de unos 25 cm.
Ponemos una de las tiras en la bandeja del horno y untamos con mantequilla y harina para que sea fácil despegar el bizcocho.
Ponemos una tira del merengue en cada borde del papel y una en medio.
(Añadimos una tira de papel de aluminio en cada borde frontal par que no se desparrame la crema ya que es líquida)
Rellenamos con la crema (primer bizcocho) los huecos.
Llevamos al horno 15 munutos. retiramos.
Repetimos la misma operación para hacer la tapa del cardenal, este paso se hace dos veces.
Una vez frío, lo despegamos del papel de horno, pasamos a una bandeja de servir una de las dos partes, rellenamos con la nata montada y cubrimos con la otra parte del bizcocho.
Decoramos con azúcar glas.