advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Comprar Thermomix®

Ensalada verde con melón y aguacate

20 June 2020
20 June 2020

 Una ensalada riquisima, baja en calorias, diferente y original. Esta receta la gracia que tiene es que la vinagreta contiene melón y asi no tienes que poner tanto aceite, en verano cuando tengo invitados muchas veces la hago, esta muy buena, os la recomiendo. Normalmente la gente no asocia ensaladas con Thermomix® y por eso siempre acabamos por hacer la tipica ensalada aburrida que nos cansa, en cookidoo hay muchisimas recetas de ensaladas ricas, saludables y equilibradas.



  • 200 g de agua (y algo más para las cigalas) yo pongo langostino cocido y pelado

  • 12 cigalas enteras crudas 

  • o bien 12 langostinos crudos sin pelar 

  • 1 cucharada de sal gorda 

  • bandeja de cubitos de hielo 

  • 500 g de pulpa de melón en trozos 

  • 3 - 4 ramitas de menta fresca (hojas y parte del tallo) 

  • 50 g de aceite de oliva 

  • 20 g de vinagre de manzana 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 300 g de hojas variadas de ensalada (mezclum) 

  • 100 g de aguacate maduro, en trozos 

  • 1 - 2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas


Preparación


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga las cigalas y espolvoree con la sal. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las cigalas en un bol con agua con hielo para detener la cocción. Vacíe el vaso y aclárelo con agua fría. Pele las cigalas y reserve. este paso me lo salto porque normalmente pongo langostino cocido que luego pelo.


Ponga en el vaso 200 g de melón, la menta, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 min/vel 10.


Ponga las hojas de ensalada en una fuente y distribuya encima el melón, el aguacate y las cigalas. Riegue con la vinagreta y espolvoree con las pipas de calabaza. Sirva inmediatamente.

Solicita demostración