Bacalao en conserva de aceite

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2021

Buenisimo para untar con tostaditas, o sobre pan, mientras más dias tiene más sabor coge.

Bacalao en conserva de aceite

    300gr (1 bolsa ) de migas de bacalao (mercadona)
    2 ajos
    300gr de aceite de oliva virgen
    1 cucharadita de café de pupurri de pimientas es opcional pero me gusta la pimienta rosa.
    Perejil picado

Elaboración:

    Limpiar bien el bacalao de sal, y dejarlo en remojo 1h o 2h. a mi me gusta saladito por lo que solo lo tuve 1h, si no os gusta lo salado ponéis más tiempo. Escurrir y secar un poco con un paño
    Triturar los ajos 10 seg.vel5, bajar los restos de ajo a las cuchillas.
    Añadir 300gr de aceite e infusionar 10 minutos 60º vel. 1, acto seguido añadir las pimientas por el bocal con las cuchillas en movimiento para que no se atasquen.
    Mientras tanto picamos perejil bien finito, yo puse bastante.
    En dos tarros de cristal de 200ml o 250 ml ponemos una capa de aceite y perejil y vamos poniendo el bacalao desmenuzado, tiene que quedar completamente cubierto por el aceite. Dejar infusionar dos días, pero mientras más días más sabor tiene.

Conservación: al estar el bacalao salado todavía y cubierto de aceite es una salazón que tiene que durar mucho, la persona que me dio la receta me dijo que duraba mucho y que nunca lo ponía en la nevera. Espero que os guste