Croquetas de pollo con polenta

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 junio 2014

Croquetas de pollo con polentaCROQUETAS DE POLLO CON POLENTAApta para dieta entulinea y para dietas sin gluten.La polenta la compro en tiendas especializadas, grandes almacenes, Müller o hiper centro
  • 120 gr de cebolla
  • 2 ajos grandes
  • 10 gr de aceite
  • 40 gr de jamon serrano a taquitos sin grasa
  • 100 gr de pechuga de pollo a dados
  • 400 gr de caldo de pollo o de verduras desgrasado
  • 120 gr de polenta express (sémola de maíz) (Müller o grandes almacenes)
  • Especies de pollo, pimienta, sal (con cuidado por el jamon serrano)
Elaboración:
  1. Trocear la cebolla 5 segundos vel. 5. Bajar los restos de las paredes
  2. Añadir el aceite y sofreir 5 minutos Varoma vel. Cuchara
  3. Añadir el jamón serrano a taquitos y sofreir 5 minutos Varoma vel. Cuchara
  4. Añadir la pechuga, y los condimentos que queráis y cuidado con la sal, 2 min. 100º vel. Cuchara
  5. Incorporar el caldo caliente y la polenta express, cocinar 5 minutos 100º vel. 3
  6. Dejar enfriar y formar las croquetas, rebozar por clara de huevo y polenta como si fuera el pan rallado.
  7. Yo las hice en el horno 15-20 minutos con función grill. Salen buenísimas.