Croquetas de pollo con polenta

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 junio 2014

Croquetas de pollo con polenta

CROQUETAS DE POLLO CON POLENTA

Apta para dieta entulinea y para dietas sin gluten.La polenta la compro en tiendas especializadas, grandes almacenes, Müller o hiper centro

  • 120 gr de cebolla

  • 2 ajos grandes

  • 10 gr de aceite

  • 40 gr de jamon serrano a taquitos sin grasa

  • 100 gr de pechuga de pollo a dados

  • 400 gr de caldo de pollo o de verduras desgrasado

  • 120 gr de polenta express (sémola de maíz) (Müller o grandes almacenes)

  • Especies de pollo, pimienta, sal (con cuidado por el jamon serrano)


Elaboración:

  1. Trocear la cebolla 5 segundos vel. 5. Bajar los restos de las paredes

  2. Añadir el aceite y sofreir 5 minutos Varoma vel. Cuchara

  3. Añadir el jamón serrano a taquitos y sofreir 5 minutos Varoma vel. Cuchara

  4. Añadir la pechuga, y los condimentos que queráis y cuidado con la sal, 2 min. 100º vel. Cuchara

  5. Incorporar el caldo caliente y la polenta express, cocinar 5 minutos 100º vel. 3

  6. Dejar enfriar y formar las croquetas, rebozar por clara de huevo y polenta como si fuera el pan rallado.

  7. Yo las hice en el horno 15-20 minutos con función grill. Salen buenísimas.