Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

<p>Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS</p>

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Palos de crema pastelera o nata

03 marzo 2021
03 marzo 2021

Esta receta que me dio mi hermana es la que hago siempre cuando hago palos, un postre buenísimo, fácil, con ingredientes que solemos tener en casa y económico ya que salen muchos, os va a encantar esta receta. Necesitamos 1l de nata o crema pastelera para rellenarlos.Quedan muy bonitos con una boquilla estriada se venden por internet o en Palma representaciones lluch C/ Arxiduc lluis salvador pero también podemos hacerlos sin boquilla.






PALOS RELLENOS DE CREMA O NATA PASTELERA
Ingredientes:
•    400gr de agua
•    200gr de aceite de girasol o oliva suave
•    250gr de harina de fuerza
•    6 o 7 huevos
•    Boquilla estriaa grande de 15 o 17
Elaboració:
1.    Ponemos en el vaso el agua y el aceite, 6 minutos Varoma vel. Cuchara
2.    Añadimos la harina de golpe, programar 3 minutos 100º vel 4. Sacar la masa del vaso y dejarla enfriar totalmente en un plato, este paso es importante
3.    Ponemos la masa en el vaso que ya habrá endurecido mucho, programar velocidad 4 o 5 e ir añadiendo por el bocal los huevos uno por uno, no añadimos el segundo hasta que el anterior no se haya absorbido bien, siempre antes de añadir el último huevo de la receta comprobamos la textura de la masa y se añade el próximo huevo o medio huevo solamente según necesite. La consistencia perfecta es coger masa con la espátula y tiene que caer la masa haciendo un “pico de pato”  
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada o sin boquilla si no tenéis y hacemos una raya gruesa de unos 6 a 8 cm. Espaciadas entre ellas porque triplica el volumen en el horno.
Cocinar a fuego fuerte 180-190º durante 20 minutos, (minimo ese tiempo porque si no están bien cocinados al sacarlos del horno se bajan y encogen)


CREMA PASTELERA 1L

Esa es la crema que uso para los rellenos de tartas, palos, choux, etc…si la queremos más o menos espesa se puede variar la cantidad de maicena.
•    1 litro de leche
•    - 4 yemas de huevo
•    - 80 g. de maicena  (ojo, maicena normal no vale la espesante hay de dos tipos).
•    - 1 palo de canela
•    - 1 corteza de limon (un trozo de 7-8 cm)
•    - 250g. de azúcar
•    1 sobre de vainilla (yo los uso del lidl porque me gustan mucho)
1.- hervir la leche con los aromas (canela y limón) en el microondas,(en el mío lo pongo 5 minutos. Dejar enfriar completamente,
Ponemos en el vaso del Thermomix® la leche aromatizada, las yemas, la maicena y el azúcar, programar 8 minutos 100º vel. 3-4
2.- CUIDADO: tiene que salir espesa, el tiempo dependera lógicamente de la temperatura de la leche, tiene que llegar a los 100º y luego mantener la temperatura esa durante un minuto más o menos


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