Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Caldereta de pescado y marisco
10 December 2021Esta es una de las recetas estrella en mi casa para celebraciones varias, si quiero quedar bien a alguien que le guste el pescado, esta caldereta está super buena y con ingredientes que se pueden comprar facilmente en cualquier supermercado, si la pruebas te va a gustar muchisimo, la he puesto en la blogosfera para que os la podáis exportar a vuestro cookidoo 3.0
Ingredientes
- Picada: 90gr de almendras crudas y peladas
- 60gr de avellanas tostadas sin piel
- 4 ajos fritos
- 1 cubilete de perejil fresco
- 75gr de pan frito (barra o molde)
- Para el varoma: 6 gambas rojas
- 500gr de almejas
- 1 cola de rape grande en rodajas de 2cm
- 2 Patas de cangrejo para el varoma
- Pimienta molida y sal
- Sofrito: 3 dientes de ajo
- 150-200gr de cebolla en cuartos
- 6 ramitas de perejil fresco
- Un sobre de azafrán en polvo (mercadona)
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 50gr de pulpa de pimiento choricero (mercadona)
- 1 bolsa de calamar o sepia congelada
- 600gr de fume de marisco
Pasos de la receta
Ponemos las almejas en remojo con agua y bastante sal. Dejamos 30 minutos mín.
Freimos las almendras, los ajos y el pan. Escurrir sobre un papel absorbente
Triturar todos los ingredientes de la picada 20 seg. vel 7. Reservar en un bol
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil, trocear 2 seg. vel 5. Añadir el azafrán, el aceite y el pimiento choricero, baje los restos de las paredes, retire el cubilete y sofría 9 min 120º vel cuchara
Añada 600gr de fume de marisco,la sepia o calamar, sal y pimienta al gusto, y sitúe el Varoma en su posición con el pescado y marisco elegido teniendo en cuenta que tiene que tener espacio para abrirse las conchas, tape y programe 20 minutos Varoma vel. Cuchara
Retiramos con cuidado el varoma, añadimos al vaso la picada, y removemos con la espátula, volvemos a colocar el varoma encima de la tapa y programar 10 min. Varoma Vel. Cuchara giro inverso
Retire el varoma, y ponemos el marisco en una cazuela de barro o cacerola baja y vierta la salsa del vaso , se puede espolvorear con perejil picado. Nota: con un poco más de fumet y un poco más de picada, se puede hacer más salsa y añadir al plato un kilo de mejillones abiertos al vapor.
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