Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Frito marinero
14 April 2014 Estoy muy contenta de haber adaptado esta receta a Thermomix® , es una receta muy típica mallorquina y queria un frito marinero igual de bueno pero más saludable sin tener que hacer frituras ni manchar la cocina, sale mucha cantidad para 10-15 personas o más según si es primer plato o cena bufet. Os recomiendo probarlo porque os va a gustar seguro. Si quitáis ingredientes para no hacer tanta cantidad quitar un poco de tiempo e ir probándo la textura igual como si de una olla se tratara.Ingredientes:
Solicita demostración - 1 kg de sepia
- 1 kg de mejillones
- 1.200 gr de rape bien lavado y cortado a cuadritos
- 1.500 gr de gamba pelada
- aceite de oliva virgen extra
- 40 gr de coñac
- 900 gr de pimiento rojo cortado a cuadritos
- 500 gr de agua para hervir los mejillones
- 7-8 ajos
- laurel
- 600 gr de cebolla tierna bien lavada y cortada en trozos
- 500 gr de guisantes descongelados
- Patatas cortadas a cuadritos y fritas
- hinojo tierno cortadito pequeño
- Cortamos el pimiento en trozos y lo colocamos en el recipiente varoma
- Ponemos en el vaso la sepia cortada en cuadritos (ni grandes ni demasiado pequeños ya que con la cocción menguan bastante) 20 gr de aceite y 40 gr de coñac,cerramos la tapa y colocamos el recipiente varoma con los pimientos, procurando dejar un hueco para que salga el vapor programar 35 minutos Varoma vel. cuchara giro izquierda.
- Reservar la sepia y colar el caldo por si lo vamos a utilizar un poco más tarde.
- Mientras tanto lavamos y cortamos el rape en cuadritos y ponemos en el recipiente varoma y las gambas en la bandeja varoma. Salar y condimentar el pescado al gusto. Tapar.
- Sin lavar el vaso, solo lo secamos ponemos 7-8 ajos, dos hojas de laurel y el aceite, calentamos 5 minutos Varoma vel. cuchara.
- Añadimos la cebolla tierna y encima los guisantes (si no caben pones los guisantes encima de la tapa y a medida que va menguando la verdura ya cabrán los guisantes), sal, pimienta, y pimentón picante , colocamos el varoma con el pescado y las gambas aprovecharemos el vapor , cocemos 20 minutos Varoma vel. cuchara giro izquierda.
- Los 20 minutos no me bastaron para cocer todo el pescado ya que puse mucha cantidad si ponéis menos de todo yo creo que si os va a bastar pero si os queda un pelín crudo no pasa nada porque después lo vamos a pasar por la sartén con un poco de aceite y se termina de cocer. Entonces colé y reservé el caldo de la cebolla tierna y puse en el vaso 500 gr de agua caliente y puse otra vez el varoma encima de la tapa, 20 minutos Varoma vel. 2.
- Añadir un poco más de agua hasta el medio litro y cocer al vapor los mejillones unos 15 min. Varoma vel. 2. Retirar la carne de los mejillones.
- Ya tenemos todos los ingredientes cocidos al vapor y los saltearemos en la sartén.
- En una sartén grande con un poco de aceite salteamos un poco el pescado unos minutos y luego ponemos las gambas y la sepia, salar y condimentar si hace falta y añadir un poco de hinojo fresco picado. Reservar en una cazuela de barro.
- Volvemos a poner un poco de aceite en la sartén grande y salteamos primero el pimiento rojo, luego la cebolla tierna y los guisantes. Juntamos en la cazuela de barro todo, añadir más hinojo picado y los mejillones
- Freír la patata a cuadritos y poner encima del frito. Remover para unir los sabores.
- Yo si lo veo muy "seco" le añado un poco de liquido de la cocción de la cebolla y le da un toque húmedo buenísimo.