Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Caldillo Romañolo
14 April 2021Esta zarzuela viene la receta en cookidoo, pero yo siempre le hago cambios el tomate siempre triturado no del troceado yluego el pescado el que tengamos en el momento un poco más o menos si queremos hacer más cantidad o menos.
ZARZUELA DE PESCADO O CALDILLO ROMAÑOLO
4-6 ramitas de perejil fresco
50gr de aceite oliva
5 ajos
50gr de cebolla
1 guindilla fresca sin semillas (opcional)
400gr de tomate triturado
1 cucharada de tomate concentrado
100gr de vino blanco seco
Sal y pimienta
200-250gr de merluza
200-250gr cola de rape
200-250gr de sepia
200-250gr de gambones frescos
200-250gr de mejillones
200-250gr de almejas
1 sobrecito de azafrán en polvo
4 rebanadas de pan (opcional para poner debajo del caldillo)
Elaboración:
Picamos el perejil en el vaso 5 segundos vel. 7. Reservamos
Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla, la guindilla, trocear 5 seg. Vel 5 y sofreír 5 minutos 120º vel 1
Incorporar el tomate triturado, el tomate concentrado, vino blanco, el azafran la sal y la pimienta, y coloque en el recipiente varoma el pescado y en la bandeja el marisco, tapar el varoma y cocinar 25 min. Varoma vel. 1. Si hemos puesto el varoma muy lleno, programar 30 minutos y dejar reposar un rato cuando haya acabado.
Servir el pescado con la salsita.
Nota: no poner mucho pan si tiene que reposar ya que absorbería mucho caldo, y está muy bueno con el caldito del tomate con sabor a marisco.