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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA DE CEREZAS CON VINO DE OPORTO .

29 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

29 April 2025
Categoría:


El solomillo de ternera con la salsa de cerezas es una receta sencilla de preparar, pero perfecta para las ocasiones especiales, ya que no sólo luce elegante en el plato, sino que tiene un sabor intenso y rico en matices.


Ya sabéis que  las salsas de frutas se llevan muy bien con la carne  y la de cereza no es una excepción, aportando todo su sabor y dulzor, así como un puntito de acidez. La única pega, por buscarle alguna, es que hay que deshuesar las cerezas. Por lo demás, esta receta es coser y cantar.

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Ingredientes

  • Puerro 80g
  • Mantequilla 40g
  • 250g de cerezas
  • 50g de azúcar Moreno
  • 100g de vino de oporto120g de agua
  • Sal un pellizco
  • Pimienta un pellizco
  • Canela una cucharadita
  • Aceite de oliva un chorrito
  • Tomillo dos ramitas
  • Solomillos de ternera 4 unidades de 3cm de grosor
  • Sal de escamas
  • Opcional : 200g de cebollitas francesas , mantequilla , cerezas y flores comestibles para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso

2 Paso

Añada la mantequilla y rehogue 10 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Agregue las cerezas y el azúcar y trocee 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 3 min/120°C/vel 2.

4 Paso

Incorpore el vino y programe 5 min/120°C/vel 2.

5 Paso

Añada el agua, la sal, la pimienta y la canela y programe 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, caliente una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva y 1-2 ramitas de tomillo fresco. Dore los medallones de solomillo durante 3-5 minutos por cada lado. Colóquelos en una fuente y espolvoree con la sal en escamas. Retire la salsa a una salsera y sirva con el solomillo.


6 Paso

Opcional : Caliente una sartén con 1 cucharada de mantequilla y dore cuatro cebollas francesas en mitades. Extienda 1-2 cucharadas de salsa de cerezas en los platos, coloque el solomillo encima y decore con las cebollas doradas y unos brotes tiernos o flores comestibles.

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Esta salsa es perfecta para acompañar cualquier tipo de carne y paté.<br />

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29 April 2025
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