advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

LOMO RELLENO DE ALBARICOQUES

25 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 June 2024
Categoría:

Cuando tenemos una comida para celebrar  buscamos inspiración para servir algún plato más especial . Y os puedo asegurar que mezclar carne de cerdo con unos ricos albaricoques es un acierto asegurado . El contraste del dulce con el salado me encanta . 


Y ahora que estamos en plena temporada de albaricoques es un excelente momento para preparar este plato que seguro os va a sorprender . 


¿Te gusta mi propuesta ? Si es así te agradeceré cliques en el corazón VERDE y me des un like 💚


¡Grácias! 

icon-list

Ingredientes

  • 1 Lomo de Cerdo de 1kilo .
  • 15 albaricoques , partidos por la mitad y Sin hueso.
  • 10 lonchas de beicón
  • 200g de agua
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoques
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de Zumo de limón
  • 3 clavos de espécia
  • 2 ramas de canela
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

En el thermomix ponemos los 200g de agua , los albaricoques y las ramas de canela , y lo llevamos a ebullición , programando 8 minutos , 100º, giro inverso , velocidad cuchara . 

2 Paso

Retiramos todos los albaricoques y el líquido en un bol y los dejamos que se hidraten unos 10 minutos y se aromaticén del sabor a canela . 

3 Paso

Después retiramos los albaricoques . Y con el líquido obtenido mezclamos dentro del vaso el azúcar , el zumo de limón , y la mermelada durante 10 segundos a velocidad 4.

4 Paso

Abrir el Lomo de cerdo , primero cortarlo desde el lateral alto hacia dentro y luego hacia abajo y hacia el centro otra vez para obtener un Lomo plano . 

Condimentarlo con sal y Pimienta . 

Extender los albaricoques por encima , enrollar la carne sobre si misma para volver a formar el cilindro original y envolver con las lonchas de beicón . Y atamos con hilo de cocina para mantenen la forma . 

5 Paso

Colocar sobre una fuente de Horno, volver a condimentar con sal y Pimienta , Rociar con aceite y añadir la canela , y el clavo y los enganchamos a los hilos que rodean la carne . 

Cocinar en el Horno precalentado a 200ºC durante 45 minutos ,rociando de vez en cuando con la mezcla del líquido de los albaricoques. 

Servir cortado en rodajas con el Jugo de la cocción . 

icon-quotes

Ahora estamos en plena temporada de albaricoques , y para la receta mejor que estén en su punto de madurez .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
25 June 2024
icon-print-2