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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

PIERNA DE CORDERO RELLENA

18 March 2018
18 March 2018
Categoría:

Faltán pocos días para las fiestas de Pascua , y aquí en mallorca es tradicional Comer Cordero. En casa suelo tener constumbre de preparar una pierna de Cordero rellena que nos gusta muchísimo . Nunca me cansaré de decir que la cocina con cariño y mucho mimo sale estupenda , y así es como preparo esta pierna de Cordero . Aquí os dejo los pasos y los INGREDIENTES : 



  • 1 Pierna de Cordero sin hueso. Le diremos a nuestro Carnicero de confianza que nos saque el hueso y que nos la habrá como si de un libro se tratara, lo más parecido a un rectángulo. 

  • Tomillo.

  • Romero

  • Oregano

  • Hierbas provenzales. 

  • 1 botella de vino blanco de mesa (1 litro) . 

  • 40 g de aceite de oliva 

  • El Zumo de 1 limón . 

  • Sal y Pimienta al gusto . 

  • Beicón en tiras (2 paquetes) .

  • Dátiles Sin hueso.

  •  Ciruelas Sin hueso.

  •  Albaricoques desidratados . 

  • Guarnición : Manzanas . 1 para cada comensal . 

  • Un poco de mantequilla . 

  • 1 Hilo para atar , apto para Horno . 

  • Un poquito de brandy . 

  • Mantequilla .


PREPARACIÓN: 




  1. En primer lugar condimentaremos la carne de sal, pimienta, orégano, tomillo...

  2. Luego a un dátil le quitamos el hueso  y envolvemos con una tira de beicón . Y así sucesivamente con las ciruelas.

  3. Rellenamos la pierna de Cordero con las ciruelas, dátiles ... y vamos haciendo un rulo , lo más redondo posible , dando forma a la pierna de Cordero .

  4. Una vez tenemos el rollo bien hecho lo ponemos en una fuente, apta para Horno , y le hechamos la botella de vino , el aceite y lo volvemos a adobar de pimienta , sal , romero , orégano. En la bandeja vamos colocando más ciruelas envueltas con beicón , dátiles , y orejones.  Y así lo dejamos unas horas para que se quede bién aliñado y maceré .

  5. Mientras tanto , con un saca CORAZONES , vamos sacando las semillas a las manzanas. Las pelamos una a una y las ponemos en una fuente, las regamos con un poquito de zumo de limón , unas gotitas de Brandy  y, en el hueco de cada manzana, le ponemos una ciruela sin hueso, con un trocito de mantequilla. Por último, espolvoreo las manzanas con un poquito de azúcar .


  6. Encendemos el Horno a 180º C  y metemos las dos bandejas en el Horno . En unos 30 minutos las manzanas ya estarán en su punto. No tienen que cocerse demasiado, tienen que estar al dente Sin romperse . Y las podemos sacar y reservar tapadas con un papel de Aluminio.

  7. Luego hay que ir girando el rollo de la carne , con cariño y con una cuchara ir remojando y empapando la carne con su propio Jugo. Más o menos tardan unas dos horitas en el horno, poco a poco. Sin Prisas .

  8. Una vez que este cocido, vamos a emplatarlo .  Con la ayuda de un buén cuchillo cortaremos trozos redondos y lo vamos a servir con una manzana y un poquito de la salsa . Así como se puede ver en la foto, hecha por mi hija Mar . 


Es un plato de tradición familiar , que a todos nos encanta , y deseo que también sea de vuestro agrado . 


Bon profit !! 


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS . 

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18 March 2018
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